Вечер вышел на дорожку

Сергей Еромирцев
Вечер вышел на дорожку,               
Зазвенела тишина.
Дремлет старенькая кошка
У раскрытого окна.

Да зудит комар несмело
У лампады образов.
Речка гладит свежим телом
Зелень сонных берегов.

Звезды - пыль дорог надлунных -
Смотрят холодно и зло
С высоты - на мир безумный,
Вновь поверивший в тепло...