Душа

Василий Чернявский 2
Дана судьбою, и нетленна,
И жить стараясь не греша,
Живёт устроясь в теле бренном
Ко мне примкнувшая душа.

А жизнь меня всего иссушит,
Ещё обиднее всё пуще,
Когда все близкие мне души
Уходят в райских садов кущи.

Под гнёта жизни каблуком,
Срываясь в плачь, и чуть дыша
Скулит обиженным щенком
Моя заблудшая душа.

Изведав жизнь, между делом
Секретов больше не тая,
Попрощаясь с бренным телом,
И душа уйдёт моя.

Уйдёт туда, где всё сурово,
Где тишины ничто не рушит,
И успокоит Господь словом
Мою мятущуюся душу.