Апрельский снегопад

Станислав Шульман
*
Апрельский снегопад. Зима опять вернулась.
А я писал о том, что «реверса», мол, нет.
Ну, а Зима опять: проснулась-потянулась,
И бросила на пляж свой белоСНЕЖНЫЙ плед.
Но я-то – воробей, в которого стреляли
Из разного ружья сто двадцать тысяч раз,
Не вижу в снежной мгле - ну, никакой печали:
Еще денек-другой – и Солнце скажет: - Фас!
- Зима! Твой час прошел, хватай свои монатки,
И дуй скорей на Юг, конечно, без оглядки,
К пингвинам, что тебя, наверно, заждались.
Но все-таки, ты к нам, хоть в декабре, вернись.
Природой предрешен черёд Зимы и Лета.
Не нам его менять, но, раз такой расклад,
То я на все готов. До окончанья Света,
Любой плохой погоде всегда я буду рад.
*
05.04.2024