Космонавт

Мигунова Наталья Алексеевна
В день весенний, день апрельский
Много лет тому назад
Мчалась в космосе ракета,
Завораживая взгляд.

Новость слышала планета:
«Русский парень полетел!»,
И героем-космонавтом
Каждый мальчик стать хотел.

Только первым быть непросто,
Очень сложно первым стать,
Надо вырасти достойным,
Всё уметь и много знать.

Но когда-нибудь ты тоже
Можешь к звёздам полететь.
Ты, дружок, всего добьешься,
Надо только захотеть.