Ковчег

Иларион Галданов
Чаша вина, преломление хлеба.
Каждый по своему смертью распят.
Всё оставляя и птицами в небо
Души солдат в перекличке летят:

Я из Ростова, а я с Дагестана.
Я из Норильска, а я с Бугульмы.
Я из Донецка, а я с Магадана.
Я из Самары, а я с Костромы...

Вдаль провожая бессмертных героев,
Глубже откроем, Россию любя,
С кем и за что, среди общих настроев,
Парень простой не жалеет себя.

Он из Ростова, а он с Дагестана.
Он из Норильска, а он с Бугульмы.
Он из Донецка, а он с Магадана.
Он из Самары, а он с Костромы...

Войско небесное, войско земное,
Делает Родину нашу сильней,
Словно в ковчег всем известного Ноя,
Жаждущий жить принимается в ней.

Ты из Ростова, а ты с Дагестана.
Ты из Норильска, а ты с Бугульмы.
Ты из Донецка, а ты с Магадана.
Ты из Самары, а ты с Костромы...