Чужие руки

Нинель Семерникова
Растёт жасмин давно в моей обители -
Он ароматен и изыскан, как фарфор,
Его  ладони - изумруд целительный.
У нас с ним многолетний договор…

И дышит в нём душа  такая южная!
Он обещал мне очень долго жить.
А я клялась цветки его жемчужные
И жизнь его зелёную хранить.

Я пО свету металась, будто маятник,
Он ждал обратно, сколько было сил.
Он изредка мечтал быть розой  чайною,
И чтоб на клумбу дождик моросил.

Меня теряя за квартирными пределами,
Он изнывал  от жажды и тоски.
Роняя листья, в дни осиротелые,
Не принимая  дар  чужой руки,

Он просто ждал и был готов к забвению
Без рук моих, без голоса, без слёз.
Считал себя моим он отражением,
А может быть, попал под мой гипноз.

***

Ты смог бы так? На грани разрушения
Любить, когда любовь тебя крушит?
Меня не трогай, не в прикосновениях
У тела память - в памяти души.