охлаждение

Алла Козина
Что ж, зима сегодня запоздала.
Поздно одарила холодами.
И осталось места очень мало
Теплоте, возникшей между нами.

Охлаждение остудит чувства.
Лучше, как сейчас, зимой, –  мгновенно.
Как произведения искусства,
Стынут пусть в морозе вдохновенно.

Иль в каком-то мысленном зазоре
Вкрадчивым вкрапленьем в мою память.
Дольше в этом ледяном узоре
Сохранятся, прежде, чем растаять.