Мой апрель

Алексей Графчев
Я родился, когда согревал апрель,
Но еще не родилась листва,
Лишь недавно, я был молодой совсем,
А сегодня пришел к сорока.

Моя жизнь, словно бурный ручей бежит,
Сквозь невзгоды и радости дни,
Сколько их мне еще предстоит пройти,
На тернистом, но дивном пути.

И чем дальше, тем яростней жажда быть,
Пробиваясь сквозь бури времен,
И так хочется жизнь полной чашей испить,
Не встречая плохих имен.

Не дано мне узнать, сколько раз опять,
По весне мне сыграет капель,
Пусть идут года, не воротишь вспять,
И пусть ждет меня теплый апрель!

Апр 2023 г.