Пью, курю, ругаюсь матом

Дарья Утопова
Пью, курю, ругаюсь матом
И умру я молодым!
В двадцать пять или, может быть, в двадцать пятом.
(Хотя какая черт возьми разница?)
Но уж точно не седым.

Обо мне никто и не вспомнит,
Не поднимет бокал и не скажет речь.
Я сердца других не смогу зажечь
И лишь прах мой землю наполнит.

Черт возьми, не хочу я так!
Свою молодость не хочу просрать,
Проспать.
(называй как вольно твой душе)
Пусть другие твердят: «Да что за чудак?»
Их слова не стоят грошей.

Так что знай, дорогая:
Я пью, курю и ругаюсь матом.
Я люблю быть молодым!
И умру я в семьдесят пять
Или может быть в семьдесят пятом.
(Если, конечно, повезет)
Старым, испорченным и седым.

2018