***

Некрасова Татьяна 2
Девушке Тане

Нежная девушка в розовом свитере
В мутную заводь лесхоза вошла.
Омут зелёный до чёртиков приторный.
Чёртики спрятались – Таню увидели.
Лилия белая не по зубам.

Для совершенства – в округе все добрые.
Значит, по опыту, этому быть.
Скромно поднимет глаза бесподобные.
Все бриллианты Земли вместе собраны.
Шепчет под окнами ель:
-Не обидь.

Молвит берёза весенне-приветливо:
-Вот, вам доверила прелесть сию.
Тихо притронется ласково ветками,
Ведь на слова - души русские щедрые.
И доверяют природы чутью.

Под обаянием девичьей прелести
Кедры застыли в янтарной смоле.
Розовой вспышкой – соцветием вереска,
Тёплого ветра застенчивым шелестом –
Девушка мёд развела в пиале.