На фестивале дыма и дождя

Андрей Попов Сыктывкар
***
Что может быть трагичней и нелепей,
Что может быть бездарней, господа,
Когда у нас в пророках ходит рэпер,
А в праздниках – народная беда?

И мнит торговец, что он летописец,
А покупатель мнит, что он судья,
И я смотрю, как курит ангел лысый
На фестивале дыма и дождя.