Упование

Ютен Ольга Свирида
 УПОВАНИЕ (“Чаю… жизни будущаго века”)
                ~~~~~~~
Пройдя сквозь родовую темноту * —
Увидеть проблеск неземного Света!
Здесь непосредственно. Не где-то
В других мирах. И мiра красоту
Запечатлеть навечно в сердце гулком…      
Бродить, в безлюдных замирая переулках, **
В душе лелея Истину одну. ***
В конце понять СВОЙ смысл жизни,
СВОЁ служенье осознать…
И, может быть, тогда – как знать –
В небесной встретит нас Отчизне
Господь. И Пресвятая Мать.

_____________________
* Имеется в виду не внутриутробная тьма, а генетическая,
т.е.  врождённое духовное невежество.
** Здесь метафора духовных исканий.
*** “Аз есмь Путь и Истина и Жизнь” (Евангелие; Ин. 14:6).

05.04.2024