Ни мундира, ни паспорта

Никита Альховик
Ни мундира, ни паспорта:
Я — гражданин мира,
А не государства.
Без патриотизма,
И весящим
Вагой
Телевизора,
Считаю дезертирство —
Отвагой.
Всё, что нам надо —
Это космополитическая
Карта, без границ,
И порождённых войной
Кладбищ,
Без национальных пастбищ
И стада,

Мне не нужны
Ни флаги, ни марши
Ни ваши
Имперские замашки,
Как бы страшно
Для вас не звучали фразы
Здесь сказанные,
Но важно
Запомнить их
И отложить в памяти
Вашей.
Однажды — они понадобятся.

Всем мира.