Слезы

Рудоманов Вячеслав
 Слёзы - жаркая чувственность -
 Восхищений и бед…
 При прощании русские -
 Сквозь слезу глядят вслед…

 Слёзы радости – радуга,
 И скользят по щекам,
 Неподвластная азбукам -
 Бессердечных программ!

 И блестят слёзы символом,
 Выбит мужеством страх,
 Братством неодолимого,
 И врагу - полный крах!

 Слёзы катят в молчании,
 О любви не кричат -
 Они правды – начальники,
 Правдой молча… звучат!

 Веки дрогнут моментами,
 Набухая в слезах,
 Не под аплодисментами -
 «Распахнутся в стихах»

 Плен слезы - не истерика,
 А готовность в полёт…
 Грусть делил на два берега
 Бед и слёз хоровод!

 За слезинками радости
 Сквозь запрет проберусь,
 Там восторг, а не шалости
 Вылью в нежную грусть…

 Глаз прищуры слезинками,
 Об ушедшим скорбят,
 Где сроднились с ресницами
 В серебристой наряд…

 Слёзы гнева, кипучие,
 Сострадать не зовут,
 Коль на подлость «липучую»
 Как в атаку идут!

 Видит взор - нерасплывчатость -
 Жизни тысячи тонн,
 И Русь верит в бесчисленность
 Не склонённых знамён!

 Горе вырвать бестризненно,
 Слёзы бед осушить,
 Грех отпеть, чтоб пожизненно -
 Ждать, Прощать и… Любить!