Вода и камень

Юлия Борисова81
Я, наверное, скоро усну, позабывши о чуде,
О звезде что нежданно в груди взорвалась.
Я тебе свою нежность - черешнею спелой на блюде.
А ты знаешь, до встречи я иначе, наверно, звалась

Имена. Имена. И твое означает "камень".
Твердь породы - улыбка полусомкнутых губ.
А река моя тихо и мирно текла веками.
А ты встал на пути, серьезный такой ледоруб.

Изменилась и вмиг поменяла избитое русло,
Средь лугов и полей расплескалась и разлилась.
И журчала и пела, словно тонкие струны на гуслях
А ты знаешь, я будто заново там родилась.

И тебя, камень мой, средь травы и тумана,
Я хочу называть новым именем, сладким как мед.
В тебе сила души, в тебе мощь самого Тамерлана.
В тебе песня ветров, что надрывно куда-то зовет.

Не забрал, не пришел, что-то в камне наверно сломалось,
Был да вышел , исчез, растворился любовный запал.
От реки до болота на самом то деле лишь малость.
Камень был, камень звал, но потом вдруг куда-то пропал.