Где родился. там и пригодился

Халида Шариф
Где родился, там и пригодился
Во все века известно было то.
Там твои корни, там твоя энергия,
Которая силу телу и душе даёт.

И добровольно обрубая родовые корни
Становишься ты веткой брошенной в пыли.
Твоё питание энергетическое закончится
В чужой стране изгои не нужны.

Всё  это нам доказывает жизнь.
Стоит только посмотреть на тех кто
Ранее уехал, пока был молод все
Соки выжали с него, а как состарился
То на фиг  никому не нужен стал.

Вообще, по правде говоря, мы на себя
Всегда должны надеяться, заранее
Готовить к старости себя. Детей рожать,
Достойно их воспитывать, тогда и старость
Не будет так страшна.

С любовью воспитанные дети своих родителей
Докормят, любовью и заботой окружат, вот так
Вот всё это должно работать, связь поколений
Не разрывной  должна быть.

Оседлый образ жизни всегда приветствовался
У наших предков, взять хотя бы судьбу Льва
Толстого Ясную Поляну он никогда не покидал.
А сколько было в нём энергии для творчества,
Какой богатый материал оставил он для нас.

Он очень тесно общался со своим народом,
Всю информацию к своим произведениям черпал
От них. Лишь стоило ему покинуть границы малой
 Родины, то сразу обесточил тем себя.

И умирающем его нашли на дальней станции
Вот так система эта вся работает, деревья
Старые не пересаживают никогда в народе говорят.