***

Александр Майский
Знать и понимать это разные моменты... Можно знать о каком-то процессе или явлении но не понимать сути, как это происходит и почему. Знание и понимание можно отнести к материальной стороне нашей жизни.
Осознание же чего-либо уже не имеет отношения к знанию и пониманию, не имеет отношения к материализму. Осознание это уже духовный аспект жизни происходящий на тонком плане.
Знание и понимание разных вещей, процессов и явлений может только повысить умственные способности человека.
Тогда как осознание, происходящее при содействии души человека, приносит ему мудрость...