Фиалка

Лия Полянская
Цветущий персик. Синева.
И на столе букет фиалок.
Цвета, одетые в слова.
О наш язык! Ты прост и жалок!

Цветам ты даришь пару слов.
И не опишешь запах луга.
А звуки птичьих голосов?
А как любили мы друг друга?

Слова твои, что кирпичи:
Тяжеловаты и шершавы.
Как ни старайся, ни шепчи,
Но по - другому шепчут травы.

У них, у трав, язык иной.
Они влюбляются иначе…
И только где - то, за спиной,
Я слышу , как фиалка плачет.