В родительском доме

Надежда Мурзина Королик
А в деревне снега по колено.
Я закину в печь ещё полено.
Хорошо сидеть у тёплой печки,
и мечтать при свете яркой свечки.

Оборвало где-то провода.
Их найдёт электрик, не беда.
У меня почти что романтик-
вечер, свечи. Ветер почти стих.

И от чувств нахлынувших не спишь.
Шебуршит под полом вроде мышь.
А к окну черёмуха склонилась:
в доме гость, неужто ей приснилось?

Пахнет пылью, а ещё- тоскою.
В этом доме редкий гость, не скрою.
Вновь я окна, дверь заколочу,
на крыльцо присяду, помолчу.

На погост заеду попрощаться,
обещаю чаще возвращаться...