Крапивину

Эмма Ренар
Сколько минуло лет?... 
Ты не поверишь. 
Тридцать. 
Время - поток событий, 
Годы - его частицы. 
Я ещё жив, и знаешь - всё не могу смириться 
С тем, что, взрослея, каждый - свой выбирает Путь. 

Славка, привет. Как жизнь?
Пишу из холодной Бездны, 
Мир поглотившей в день твоего отъезда. 
Город - всё тот же, 
Правда. 
Но, если честно, 
Здесь без Тебя - солёным ветрам не дуть. 

Море тревогой дышит, пряча в прозрачных лапах 
Волны седой стихии, 
Слёзы её и запах. 
С пирса - скелеты мачт, 
Реи видны и трапы - 
Всё это - лишь фантом призрачных каравелл. 

Если бы мне тогда, 
Крику надежды внемля, 
Ветром Тебя догнать, сталью впаяться в землю, 
Цепью Тебя обвить, остановить! 
Но с тем ли 
чувством Тебе гореть 
после?... 
Я не посмел. 

Помнишь - открытый порт, башен сигнальных мрамор, 
Старый Трёхфлажный Свод, 
Длинные флагограммы, 
Шкоты в руках, 
Бизань - гафельным сводом храма, 
Стонущий такелаж бригов и баркентин... 

Славка, вернись, прошу. 
Верую в силу слова. 
Встретим прибой - другой, чистый, невинный, новый! 
Если же нет - прости: 
Я отдаю швартовы 
И увожу фрегат 
в новый рассвет.

Твой Тим.

14.09.2018