На флейте ты себе играй!

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Ты - просто нормальный гений.
Я - просто нормальный гений.
Старанием поколений
гранённый что бриллиант...

Другого стяни потуже -
он что-то иное сдюжит.
А гений - он не натружен.
Он пестует всласть - талант.

Какие дурные сроки
заглушат талантов токи?
Орлы принесут, сороки -
приветы и новый залп.

Давай, гениальный, ну же!
Душою - слегка - простужен,
он смело идёт по лужам
в свой полный любовью зал.

2.
То в жар, то в холод. Пожалейте!
То ад, то (непременно) рай.
А ты играй себе на флейте.
На флейте ты себе играй!

Дух верховенствует: на волю;
дух заповедует: вперёд!
А тело с душенькой - на поле
любуются: вот-вот взойдёт...

И будет жалко этих всходов,
и разлучиться - это смерть,
до смерти. Тайну переходов
и попаданья в круговерть

немыслимых перерождений:
ещё, ещё, ещё, ещё... -
улыбкой тронет добрый гений.
И в путь заправится борщом.

5 апреля 2024