Элли

Эмма Ренар
Скрыты стеною дождя от незрячих глаз, 
Солнцем измучаны, выпиты добела, 
В драных плащах с заплатками напоказ, 
Лапы и ноги босые - в густую грязь - 

Элли с Тотошкой бредут вдоль туманных трасс. 

Их придорожных таверн провожает лёд. 
Элли - принцесса, фея. Но вместе с тем - 
Элли - бродячая хиппи. Ей тяжек гнёт 
Серых дворцов, обветшалых мостов и стен. 

Элли сама не знает, куда идёт. 

Элли привыкла лихо рубить сплеча, 
Мысль возвратиться ей не придёт всерьёз. 
Элли шагает слепо сквозь дым и чад. 
Держится жёлтой разметки Тотошкин нос - 

Здесь не кладут дороги из кирпича. 

Волоком, 
Седогривым Молохом, 
Голодом, 
Давней страсти всполохом, 
Варевом, 
Тонкой тканью зарева, 
Гарью и 
Автостопным маревом, 
Крыльями, 
Сапогами пыльными, 
Фильмами - 
Старой сказкой, былью ли, 
В мир теней 
без дверей проёмами - 
Этим всем 
будут жить вдвоём они. 

Так, обретая ясность и сталь ума, 
Элли построит 
дорогу свою 
сама.

2017