Охотники на привале, т. е. МЫ...

Николай Осиповъ
Вот и окончилась охота
Пусть наши отдохнут стволы,
Сейчас другая нам работа-
-Накрыть охотничьи столы.

Разбавлен спирт, уха готова
И сало режем не спеша,
По первой взяли, выпьем снова
Ведь просит праздника душа.

Тетерева лежат спокойно,
На них довольный смотрит взгляд,
Да !, поохотились достойно !
Сегодня радость у ребят.

Охота, как купель на праздник,
Как после бани сразу в снег,
Давно нас ожидал заказник,
Нам снились поле, лес и брег.

И вот случилось, разрешили,
Искать идем тетеревов,
Мы недоспали, недопили,
Но страсть к охоте краше снов.

Охота началась с подхода,
Тут важно вовсе не шуметь,
Ведь любит тишину природа
И птица может улететь.

Тетерева едят по ране
И слух такой не описать,
Ну а прицелиться в тумане !,
Тут нужно волей обладать.

К руке привычна вертикалка,
Патрон отлажен, как часы,
Но к выстрелу нужна смекалка,
А то попутаешь рамсы.

Но Саша-друг мой знает твердо,
Когда в сердцах нажать курок,
Что бы потом нахально-горда
Мне снова преподать урок.

Да я нехорошо стреляю,
Рыбалка больше мой удел,
Но рюмки точно наливаю
Тем, кто и выпить не хотел.

Да и уху варю отменно,
Вы ведь не ели СЕМИРНОЙ ?
Но на охоту непременно
Хожу с друзьями, как чумной.

Ты САША не взыщи сурово,
Что я не мастер бить в дуплет,
А важно то, что в вечер снова
Кабаньих наверчу котлет.
Вот и окончилась охота
Пусть наши отдохнут стволы,
Сейчас другая нам работа-
-Накрыть охотничьи столы.