Изворачиваясь

Катерина Озерова
Страшно не от того, что темно,
А страшно, что никто не тянется к свету.
Вы живёте и вам лишь одно не всё равно-
Что сегодня подадут вам к обеду.
Искусство существования, законы природы, великое - вы клали на это своё огромное самомнение,
И изворачиваясь, словно дети в колыбельной,
Упрямо всем трещите, что вы бедные.
И в собственном говне тонущий по уши,
Ты к классу паразитов не относишься,
Туда ты от рожденья переносишься.
Всё бегаете, скачете и носитесь,
Да только толку в этом нет совсем.
Просчитано и нитями закидано всё,
Не видана такая суматоха,
И правильней всего
Отбросить стихотворение в сторону.