Пятое апреля

Шарова Ольга
Планета сделала виток —
Опять апрель, весна.
И снова пятое. Итог?
По-прежнему война.

Я снова сводки с лбс
Читаю в соцсетях:
Там бесится всё так же бес,
И пляшет на костях.

Всё так же стаи чёрных "птиц"
Кружат, кружат, кружат,
Чтоб падали пред ними ниц
И пятились назад.

Сжигает напрочь солнцепёк
Противнику мозги,
И прутся зомби на восток
До гробовой доски.

Но несмотря на все бои
Мне легче лето ждать.
Сегодня год, как муж СВОим
Уехал помогать.

Апрель был прошлый грустноват:
Два сына, муж, вокзал.
"Всё будет хорошо, назад
Вернусь живым", — сказал.

И он вернулся, рядовой
С осколком в голове,
Он дома — целый и живой!
А не лежит в траве.

Сегодня пятое, апрель.
Всё так же, да не так.
В душе любовь, звенит капель,
Один до лета шаг.


05.04.24