Мои несыгранные роли

Маргарита Вишнякова
Мои  несыгранные роли
Омытые слезами тексты –
Как рвущаяся прочь на волю
Душа покинутой невесты

Открыт весь мир –
Тогда казалось –
Пройду пути великих судеб!
Всего лишь несколько
Программок осталось
И других не будет.

О, я скучаю!
С вами вместе
Дышать любовью
В свете рампы
И длить восторженную песню
Винясь друг перед другом нам бы!

Прощайте, сцена и софиты,
Кулисы, ожиданье чуда
Слезами щедрыми омыты
Несыгранные мною роли
Любовь Андреевна и Соня
Офелия или Гертруда –
Все образы любви и боли –
Я вами никогда не буду.
                1.04.24