Я дикарка!

Рия Сахалинская
Мне подчас ставят выше подруг:
Этих скромных, услужливых, складных...
Но а я из разряда зверюг
Неудобных, душой неповадных!

Я мечтаю с любимым в ночи
Разгоняться до сотни на трассах,
Вспоминать, как орут сивучи
На морских сахалинских террасах.

Я дикарка, я горькая собственница!
Я готова сворачивать шеи!
Эпатажу ближайшая родственница,
Ради мужа пойду рыть траншеи.

Я безумна и мордой породиста —
Не красавица, вечно покорная.
Топь очей моих зла и болотиста
И всё думают — я беспризорная...

Мужикам нужны быт и порядочность,
На коротком держать баб шнуре,
А моя от природы загадочность
Им, как танец на смерном одре.

Не по статусу знаться со странной,
Кто клиймом может жизнь заразить.
Знал бы кто о душе филигранной,
Что умеет и жить и любить!