Утро

Николай Чумакаев
Проснётся утро алое
В рассвете к нам в окно.
Лицо твоё румяное
Осветит лишь одно.

Глаза твои небесные
Распахнут дивный свет.
И нет того прекраснее,
Что дал себе в обет.

Вспорхнув ты птицей дивною,
Откроешь солнцу путь.
Жемчужною улыбкою,
Вот, в чём для жизни суть.

И горы все могучие
Купаясь в облаках.
Пошлют здоровье тучею,
Поднимут на хребтах.

Любовь к природе бережно,
К тебе вернётся вновь.
И молодость забвеенно
Навечно, в душу, в кровь.