Фея

Варвара Гоби
Нектаром упившись по самые уши,
Она забиралась все глуше и глуше.
Зарылась в цветение вся целиком,
Налопалась липкой пыльцы, а потом
Всю ночь проплясала в саду с мотыльком.
И с ним же свалилась к утру под кустом.

Проснулась - растрепаны крылья и косы.
Ах, эти весенние пьяные росы!


               5.04.2024