Нолик

Вячеслав Дмитриченко
«Гаджет» ...Гад Же,
«Т» - распятье.
Всё сворует код лукаво.
Нет причуды в мире гаже,
А в основе ведь забава.

Делу время назначали,
А потехе только час.
Кто, скажите не лукавя,
Спит без гаджета сейчас?

Даже если на прогулке
«Телефон» молчит в руке,
Ждёшь команды трелью гулкой
Словно пёс на поводке.

Увеличит скорость жизни,
Чтобы плоть едва успела
Обслужить чужие мысли,
До твоих - какое дело?

Раз тебе давно заказан
Путь в программе на Голгофу.
Но, за что клиент наказан,
Нолик стёр и поздно охать.



«Результат массового использования мобильных устройств — раннее старение организма, удар по ЦНС, репродуктивной и иммунной системе, утверждает российский эксперт Владимир Тюняев.»