Как-то так

Дашивец Наталья
Бруньки свесили берёзки,
Ивы лунницы надели...
В мураве Турр-турр пасутся,
Кобеляж сплошной в апреле!

Одуванчиков розетки -
Рыльца, зонтики, желтки...
В детских яслях говнотечки
Квакши плавают мальки!

На пузатых облаках
Солнца лучики шальные...
Ловят встречные ветра
Сосны голосеменные!

Долговязые платаны
Народили только почки...
Разукрасили лужайки
Беспризорные цветочки!

Однодомным повезло,
Прости, Тутины двуполы...
Маргаритки всем подряд
Строят глазки бестолково!

Под весенней мухой мошки,
Кровососы комары...
Тропиканы-Помпа-дуры
Будут в девках до жары!

Бруньки свесили берёзки,
Вербы "Котики" надели,
Горлицы в траве пасутся...
Антураж Любви в апреле! Как-то так!

Что Вы хотели от марьяжной канители?!





1-3 апреля 2024 г.
фото интернет

Муз. композиция - Gheorghe Zamfir - Vilia (флейта)

Бруньки - молодые берёзовые веточки с почками и серёжками
Лунницы - висячие серьги в этническом стиле, в виде полумесяца.
Туртур (лат. Streptopelia turtur) - горлицы, название вида turtur
звукоподражательного происхождения, воркование птиц звучит как  "турр-турр..."
Платан - высокое листопадное дерево
Однодомные - на одном дереве имеются оба вида цветков и пара ему не нужна.
Тутина, Тут, Шелковица - тутовое дерево
Маргаритки - фиалки или Анютины глазки
Альбиция Помпадур - экзотичное теплолюбивое растение и редкая красавица
"Котики", "Зайчики" - так называли почки вербы в Древней Руси.
Марьяжный - предсказывающий свадьбу

***  *