Голубки

Аркадий Ляховецкий
Сложился союз двух непросто,
Теперь не разлить их водой:
Её с голубою причёской,
Его с голубой бородой.

Цвет выбран не очень удачно,
Но то, что о нём говорим,
Отнюдь не причина судачить
О счастье, дарованном им.

И всё-таки договоримся,
Он принят без лишних затей,
Всего лишь, как символ единства
Во многом несхожих людей.

Пусть скажут, что так не годится,
Безвкусно и попросту муть.
Но всё же своё двуединство
Сумели они подчеркнуть!