3. День ото дня теплей. Сонеты

Стоюнина Светлана
Теплее дни. Забыты рукавицы.
Слышны повсюду птичьи голоса.
Виднее стала светлой краски полоса,
а ночь спешит рассвету удивиться!

Природа - чудо, истинно живая...
Березки буйством сладких внешних соков
испить надежды привкус предлагают.
Так припади устами ты к истокам!

Явилась царской поступью Луна,
над лесом воцарилась за пригорком.
Криница чувства всклянь, полнёхоньким-полна.

Дрожит во мне душа до самой зорьки.
Хоть ночь пьяна, рассветы сладко-горьки.
Живая бродит тишина. И не до сна.


март 2024, продолжение следует..

3 сонет из венка сонетов "Шагает твердой поступью Весна"
фото 30 марта 2024, разлив Оки, музей Поленова, Тульская область

* от автора. Сонеты слишком сложная требовательная форма.
И одного желания явно не хватает. Но пока не попробуешь - не поймешь.

НЕОЖИДАННЫЕ ОТКЛИКИ ТАЛАНТЛИВЫХ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ.
*ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ МОЕЙ ЛИРИКИ*

ОЛЕЧКА МАКАРОВА
http://stihi.ru/2024/04/06/1132

ЕВГЕНИЯ РУПП
Лебедь чинно плывёт, а лебёдушка где-то
Согревает гнездо, скрывшись молча в кустах,
А в мечтах у неё лучезарное лето
И заботы о маленьких милых птенцах.