Он наш солдат

Юрий Губанов
Войдёт солдат,
Он в гимнастёрки,
Из тех годов сороковых.
"Вас видеть рад,
Кому махорки,
Для самокруток фронтовых?

"Курить бросаем,
Лучше водки,
Прекрасный допинг для мужчин."
Мы побеждаем,
Рвём им глотки,
Идём упрямо на Берлин."

Молчит блиндаж,
Сидят солдаты,
Им с почтой письма принесли.
Военный стаж
У всех богатый,
Кого то письма не нашли.

Опять потери,
Безвозвратны.
В чужой земле погребены.
В победу верим
Всем понятно,
Спасём Европу от чумы.

Пока читаем
С фронта сводки
Газетный лист на всех один.
Мы побеждаем,
Рвём им глотки,
Идём упрямо на Берлин.