Зовущие голоса

Меркурий Ильин
Когда был молодым – запомнил я:
Днём наяву, а, также, сонной ночью
Звал чей-то голос в дальние края.
Настойчив голос был и, даже, очень.
      Будился я от голоса в ночи.
      В окно струился свет Луны холодной.
      Весной сидели на ветвях грачи.
      И выл соседний пёс – всегда голодный.
То женский голос был, а то – мужской,
То нежно он звучал, а то и… строго…
Прошли года – наполнен я тоской.
А нужно мне совсем-совсем немного:
      Хочу услышать голоса я вновь!
      Ан, нет, никто меня звать не желает…
      Поэтому тревожен я давно.
      И пёс соседа беспокойно лает…

       05.04.2024г.                Ильин М.И.