В своём гедоническом мрачном искусстве

Ирина Римарева
В своём поэтическом мрачном искусстве
Я темною ночью опять упражняюсь,
Когда свет Луны, подогрев пыл влюблённых
На шёлке постели желанием полных,
Голодное пламя сжимают в объятьях,
И свет воспевая затейливым слогом,
Не требуя славы, не жаждая зрелищ.
И не для того чтобы стать ближе к Богу.
На круглом помосте из белого камня,
Как белая кость продаётся за злато,
Биеньем сердец предлагая награду.
 
Оно предрекает сердец разделенье.
Перо, как стилет не дарует спасенья.
На белых страницах каракулей черным,
О том, что не будет бессмертия мертвым.
И песнь соловья и псалмы богомольцев,
Земной антураж для застывших в объятьях.
И горести мира их чувств не тревожат,
И дань им не платят, умы их не гложут.
На шёлке постели желаньем полны,
Друг друга ласкают под светом Луны.
Поэт изливает полночные чувства
В своём гедоническом мрачном искусстве.
 
***
 
05.04.2024.
 
************************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai