не туда

Никоф
Стих написан ещё до эпохи мобильной связи.
Устарел ли он, как давние наши станционарные дисковые телефонные аппараты?..
Впрочем, "экзальтированные дамы" достают меня до сих пор ...
...по Мессенджеру...

Телефонная трагедия
 
Как настойчиво упрямы,
истерически звонки
экзальтированной дамы
телефонные звонки.

Как они мне режут уши,
надоело мне опять:
«Мы – не родственные души», -
этой даме объяснять.

«Мне восторги ваши чужды», -
снова ей твержу в ответ,
ведь опасней женской дружбы
ничего на свете нет.

Ну, а всё же, ну а всё же,
мне себя не обмануть:
вот была б она моложе
и красивее чуть–чуть…

Эта истина простая –
всё я знаю наперёд,
просто дружбы мне хватает,
мне любви недостаёт.

Где же та – одна, что снилась?
Почему же, как всегда:
«Ой, простите, я ошиблась,
я попала не туда».

Я тоску свою не маю
ожиданьем новых встреч,
просто трубку не снимаю,
чтобы сердце поберечь.

Вспоминаю то, что было,
как удар из–за угла:
«Я всю ночь тебе звонила –
дозвониться не могла…»