Где великие?

Владимир Устенко
 Глазки полностью открыты,
Как окошки по весне.
Не дай бог с подобной дурой
Вам столкнуться в страшном сне.

 А тем более не дай вам
Её встретить наяву.
Вспоминать яё ты будешь,
Как лукум или халву.

 Вкус приятный, очень сладкий.
Понимаешь ведь-дебил.
Кто подобные творенья
В кабинеты рассадил?

 Но не дай вам бог их тронуть
Сразу перец, уксус, соль.
Да, подобные дурёхи
Будто пяточныё мозоль.

 Не найдёшь ты семь отличий,
Если встретишь дурака.
И скажу я, для приличий,
Шо судьба у них така.

 Их подобных, в кабинетах,
Девяносто ведь из ста.
По сему, для доказательств,
Не моги открыть уста.

 Их клонировать не надо,
Их довольно на Земле.
От того и мысль приходит:
Где Плутарх, Шекспир, Рабле?

     5. 04. 2024 г.