Метод воспитания

Валентина Крюкова
Антошке уже 6 с половиной лет.

Мальчишки постарше курили во дворе и шутки ради, подзадоривая, дали ему.
Дома мама сразу услышала запах табака. И позвонила мужу на работу:

"А ты знаешь, дорогой, что наш сын уже курит?"

В этот день была получка. И отец купил для дочки шоколадку, а для сына...
Когда он вошел после работы, дети выбежали по своему обыкновению встречать папку.
Он достал шоколад и протянул дочери.

"А мне?!"

Антошка с недоумением посмотрел на отца. Отец вздохнул и произнес,
доставая из кармана пачку сигарет.

"А тебе, сынок, сигареты! Говорят, ты уже куришь?"

Слезы брызнули у Антошки из глаз, он, все больше краснея, прокричал:

"Я больше никогда не буду курить!"

Так и было.
Мальчик вырос очень благополучным человеком. И не курит.