Это к нам пришла весна

Анна Гайдамак 3
Это к нам пришла весна.

Солнце землю обогрело,
Всё вокруг зазеленело,
Изумрудною травой
Луг покрылся заливной.
Будто дождиком умылся
И заметно распрямился
После зимней стужи лес,
В нём опять полно чудес:
Всему лесу спозаранку
Дятел шлёт свою морзянку:
"Тук...тук-тук-тук...тук-тук-тук..."
Звонко слышится вокруг.
Песни птиц, - разноголосье
Ветер радостно разносит,
И звенит пернатых трель...
Петь пытается и шмель,
Над полянкою кружась,
И полянка ожила...
На берёзке -белоножке
Появились вдруг серёжки,
Кто-то щедрою рукой
Подарил наряд такой.
И берёзка засветилась,
Как невеста нарядилась,
Так стройна и весела,-
Это к нам весна пришла!
Плёс.2023г.