Болезненный патриотизм

Вадим Бегленко
Патриотически настроенные люди…
А кто это такие? Говнюки:
Кто любит свою землю, уважает,
А, вот, чужую топчет танками, бомбит во дни!

Кто свою землю обожает,
А для другой придумал ад –
Дубасит землю, ведь, она чужая:
«Её не жалко – выбросим снаряд!»

… конечно, Дети так не поступают,
Не делают так никогда,
Да, потому что понимают:
Земля любимая Одна!

И где бы ни были, соображают,
Что по Земле один удар…
А на судьбе всё отразится
И всем достанется аврал:

«Не только на враге он скажется,
Но отразится и на нас:
И кто Земле, вдруг, сделал больно,
Получит по отдаче в «глаз»!»

… и всё, конечно, отразится
На судьбах тех, кто не своё бомбит
И верит, что за это ничего не будет,
И можно поступать, как враг велит;

И можно всё бомбить чужое:
«Главное, что это – не наше, вот, и всё!» -
Так рассуждают человеки –
Кто детям смерть передаёт назло.

И общее, конечно, пострадает,
И общая судьба от этого больна,
Но человеки этого не знают –
Ломают «сук», на котором восседают сами же… беда!

А общая судьба от этого страдает
И дурость процветает в головах –
Инстинкт убогий окрыляет
И вся трагедия распространяется впотьмах.

Но люди о своём в заботах,
О местечковом, как всегда,
И говорят, что: «Нам, лишь, главное,
Чтоб наше государство процветало –
Не болела нация… да-да;

И мы построим много клиник
И вылечим всех от добра!» …
Вот, дурачьё, ей Богу – это племя,
Которое Мир не полюбит никогда!
                2024г