Прд-Срд. Совесть

Леонид Андреев-Селижаров
И когда
Придёт она,
Я спрошу,
Не пряча горесть:

Кто ты... Муза
Иль Жена,
Или Мама? -
Нет. Я - Совесть.

Не сердись!..
Я - не Судья...
Не о славе,
Не о чести,

Об одном
Мечтаю я -
Чтобы умерли
Мы вместе...