Счастье быть собой

Галина Тишкова
- Невеста в платье васильковом?!
Ох, принесите корвалол!
И зять, конечно, бестолковый
Навстречу доченьке пошёл.

Что скажут люди? Не сумели
Невесту к свадьбе нарядить.
Что за причуды, в самом деле?!
Ведь мне ещё здесь жить и жить.

- Ну, бабушка, зима же нынче.
И так вокруг белым-бело.
А платье синее отлично
К костюму мужа подошло.

- Мамаша, видите: ребёнок
В огромной луже месит грязь.
Вы чистоте его с пелёнок
Учить не думали? Вылазь...

- Мне мама куртку постирает.
Я ей помочь всегда готов.
И мой сынишка набирает
Совочком грязь для пирогов.

- Зачем ты бросила работу
И в парикмахеры пошла,
Отдав пятнадцать лет заводу?
Уже б начальником была.

Да, я чудачка. Пусть считают
Меня такой, кому не лень.
А я собою быть желаю
Сегодня, завтра, каждый день.

Пускай соседи осуждают,
Мне вслед качая головой.
Ведь втихаря они мечтают
Хоть иногда побыть собой.

По лужам в парке пробежаться
И, бросив в дяденьку снежком,
С ним вместе громко посмеяться,
Или пустить котёнка в дом,

Разрисовать обои в зале,
Разбавив надоевший цвет,
И с незнакомцем на вокзале
Болтать о жизни тет-а-тет...

Да совершите же  вы это -
Простое счастье быть собой.
А все "приличные" советы
Пусть остаются за спиной.

Жизнь коротка, но почудачить
В ней время есть у нас всегда.
Ведь быть счастливым - это значит
Не пересчитывать года,

Довериться шестому чувству
И жить, как хочется тебе.
Довольно древнее искусство -
Быть другом собственной судьбе.



Благодарю за вдохновение Елену Звозникову, автора рубрики "Мысли вслух" в журнале "Кудесница".