Финал

Попова Ирина 3
Сама собой упала ваза,
За это внука наказали.
Не трогал он её, ни разу,
Да и достать бы смог едва ли.
Она стояла на буфете,
На самом краешке стояла.
Не помнит он секунды эти,
Когда и как она упала.
Он, только подошёл к буфету,
Там сладости всегда, на полке.
И взять хотел одну конфету,
Но разлетаются осколки.
А дело в том, внутри, конфет,
Увы, нисколько не осталось.
И от обиды, или нет,
Но он толкнул махину малость.
Теперь в углу понурый внук,
Финал, таков, от сильных рук.