Русские люди

Диана Лондарь
Нынче все нации просто безбожно намешаны,
В нашей огромнейшей бедно-великой стране,
Русские люди всё время на чём-то помешаны,
Сказочном мире или нелепой войне.
Русские люди всё время на что-то надеятся,
и на кого-то, думать порой не хотя,
Главное, нам хоть в кого-то немножечко верится:
В бога иль в дьявола, в голого короля,
Главное, мы хоть за кем-то, пусть медленно, тянемся,
И примеряем все цепи и рабскую роль,
Ну, ведь должно же когда-то в стране всё наладиться,
Может быть, всё же оденется голый король..
Мы наблюдаем: чужие кругом заселяются,
и исчезает наш белый, прекрасный народ.
Русские люди кому-то всегда доверяются,
Снова не тем и.. снова на троне не тот..
Русские вновь выбирают шатёр мракобесия,
С горечью смотрят, как царь набивает карман,
Русские люди не знают порог равновесия:
Либо убогий, но царь, либо просто тиран.
Если досталось славянам всё самое худшее,
то принимают. Кто знает: добро или зло..
Если имеют не самое-самое лучшее,
Думают, что просто им снова не повезло.
Так бесконечные годы проходят в фантазиях,
В думах, мечтах о прекрасном все ночи и дни..
Русские люди так верят царям и диктаторам,
что забывают: цари в стране - это они.