Мелодии весны

Татьяна Шенцова
Вышла в лес, любоваться весною,
В дверь сегодня апрель постучался.
Воздух свежестью пахнет, росою.
Одуванчик в траве распускался.

Под кустом первоцветы взошли.
Бело-синий ковёр - полушалок.
Геоцинты в подножие скалы,
Я мечты им свои прошептала.

Тянет к свету малинка листок,
Тёплой почки стряхнув одеялко.
Обнимает шмель нежно цветок,
Пьет целебный нектар из фиалок.

Как же чудно, природа сама
К новой жизни себя возрождает!
И в душе свои песни весна,
Под мелодию птиц  напевает.