Сказка Волшебный городской вечер 5 часть

Андрей Дрозд 2
В уютной квартире в самом центре города кот по имени Бастер сидел, взгромоздившись на письменном столе, и смотрел в окно на шумные улицы ожидая возращения своего хозяина. Солнце начинало садиться, заливая комнату теплым светом, пока Бастер наслаждался вечерним покоем.
Внезапно из глубины квартиры донесся странный звук, нарушивший тишину. Бастер навострил уши, внимательно прислушиваясь, его усы подергивались от любопытства. Не колеблясь, он грациозно спрыгнул со стола и пошел на звук, виляя хвостом за собой.
Когда Бастер осторожно, на цыпочках, прошел по комнатам, его сердце упало при виде открывшегося ему зрелища.
Там, в гостиной, два небольших размера злыдника  устраивали беспорядок, роясь на полках хозяина. Книги были разбросаны по полу, царил полнейший хаос. Записи черновиков писателя были в руках воришек. Они проникли в дом через открытое окно. Изумрудные глаза Бастера загорелись решимостью, когда он осознал всю дерзость такого поведения. Эти незваные гости нарушили покой его дома, и он не собирался сидеть сложа руки. Быстрым движением он запрыгнул на спинку дивана, в ярости
тихонько хлеща хвостом.
Бастер решил, что такая наглость не может продолжаться и должна быть остановлена. Он шепотом позвал своего друга – домового по имени Шуршаня. Шуршаня был маленьким, но очень сильным и храбрым домовым. Он всегда помогал Бастеру в трудных ситуациях. Когда Шуршаня прибыл, Бастер объяснил ему, что происходит. Домовой согласился помочь и придумал план. Они решили прогнать злыдней из квартиры и вернуть записи хозяина дома для новой сказки. Бастер и Шуршаня начали действовать. Сначала они спрятались в темном углу комнаты и ждали, когда злыдни перестанут шуметь. Когда все стихло, они вышли из укрытия и начали действовать. Бастер подошел к столу и начал громко мяукать. Злыдни испугались и попытались скрыться, но Шуршаня уже был готов. Он выскочил из-за дивана и схватил одного из злыдней за руку. Другой злыдня попытался помочь своему товарищу, но Бастер и Шуршаня были слишком быстрыми и ловкими. Они смогли поймать двоих  злыдней, забрать рукописи черновика своего хозяина для новой сказки и выгнать воришек из квартиры прочь.
   Волшебный городской вечер в городе опять наполнится позитивными эмоциями. Рукописи писателя были спасены, для создания волшебных сказок, которым предстояло покорять сердца всех горожан, кто их будет читать.