Донбасский дневник, Ять

Стас Осенний 2
Мне каждый луч далёких лун,
Врезаясь в лик, туманит разум,
И он сникает-гаснет сразу,
Как плач, устала скрипка, струн.
 
И до утра, а там опять
Тяжёлый день и вечер лютый,
И новогодние салюты,
И ненавистная мне ять.

Всё норовит прижать-обнять
Своими лапами-когтями,
Да вслед костлявыми локтями,
И нету сил её унять.

Лишь только смерть поможет мне,
Да твёрдый знак - твердеют руки
И близок час с собой разлуки:
Ведь на войне, как на войне.

Там умирают иногда,
Там отрывают руки-ноги,
В муляке вязкой там дороги,
И лишь зимой земля тверда.

Как твёрдый знак - исчезла ять,
Пустить бы время яви вспять...