Индюк по имени Парфен

Людмила Кузенкова
Индюк по имени Парфён
решил, что он Наполеон.
Надел мундир и треуголку
и на плацу муштрует  елку.

– Не стой в тени собратьев-елок –
взбирайся быстро на пригорок.
Иголки отрасти длиннее
и будь еще позеленее.

Теперь никто не носит шишки –
ну, разве глупые мальчишки!
Зачем тебе так много хвои?
Ее убавь хотя бы втрое!

Индюк учил бы дальше ели,
но тут вороны прилетели
и шишкой из Наполеона
Парфёна сделали Ньютоном.