Праздник - Благовещение

Эльвира Рейна
Саваоф послал Гавриила
С благой вестью к Деве - Марие,
- Тебе будет дарован сынок
Духом Св'ятым - Мессия Бог.

По звезде к Вам волхвы придут
И дары для Него принесут.
И, как только Он народ'ится,
Поспешите на ослике скрыться.

Чтоб Спаситель не стал уби'ен,
Покидайте тот час Вифлеем.
Имя рек ему будет - Иисус.
На Египет держите курс.

Обнажил меч кровавый царь - Ирод,
Нет покоя в разгулах и п'ирах.
Не сомкнет глаз ни ночью, ни днём,
Лишь себя видит только царём.

И вздохнула Мария смиренно,
Завернула дитя драгоценное
И покинула ясли и хлев,
Чтоб не тронул Их - Ирода гнев.

Так спасла от врагов - доносителей
Богоматерь - Сына Спасителя.
Принял Он за грехи людей крест,
А на третий день и Воскрес.

Мы - заблудших овец пастбище,
Благодатная Дева, радуйся!
Сын Твой - Пастырь иконописный -
И во веки веков, и присно!

Приснодева, к Тебе Богородица,
Все идут и перстами молятся,
Чуда ждут и умиления,
Добрых родов с благодарением.

Перед взором Твоим представляются,
150 раз Тебе поклоняются,
Как велел Серафим Саровский, -
Чтоб печалей не ведать пл'отских.

Слом'и стрелы врагов летящие,
И утри наши слёзы скорб'ящие.
Исцели телесные боли
И даруй нам - любви и покоя.

Ты - Заступница и Помощница
И, во славу Твою звенит звонница,
И Архангельское приветствие,
Где Канавка лавры Дивеевской.

Умываемся талой водицей,
Чтобы светлыми стали лица
И сияли с благоговением
Под покровом благословения.

Всецарица! Богоизбранная!
Ты - Преславная и Пречистая!
В просьбах, Сына - Христа, умоли
И твори чудеса! Твори!


† " Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою;
благословена Ты в жёнах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших."
/ Читается сто пятьдесят раз в сутки, как определённый духовный подвиг,
который могут на себя взять, в просьбах, верующие. /